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  • Michel Cluizel Plantation Mangaro Lait 50% 70g
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Michel Cluizel Plantation Mangaro Lait 50% 70g

Die Mangaro-Plantage befindet sich in der Gegend von Ambohimarina im Tal des Sambirano-Flusses im Nordwesten Madagaskars. Seinen Namen erhielt es vom Namen des Dschungels, der die Kakaobäume mit seinem Schatten umgibt – Mangamaro „Land wo die Mangobäume wachsen“. Der Boden, den die Mangobäume seit Jahrhunderten ernähren, verleiht den Kakaobohnen einen einzigartigen exotischen Geschmack. Hier werden Kakaobohnen der hocharomatischen und seltenen Sorte Criollo angebaut.

Hersteller

Michel Cluizel

€ 7,90

€ 5,90

Vorrätig | € 5,90 / 1 Stück | inkl. MwSt.

ODER

Details

Hochprozentige - 50% - Plantagenmilchschokolade aus Madagaskar. Weiche, cremige, glatte Schokolade. Es wird für seinen Honig-Karamell-Auftakt geschätzt, der sich zu tropischen Frucht- und Rosinenaromen entwickelt, gefolgt von einem Nachgeschmack mit Noten von leichtem Honig und Lebkuchen. Diese Komposition vermittelt ein freudiges, erleuchtendes Gefühl.

Die Mangaro-Plantage befindet sich in der Gegend von Ambohimarina im Tal des Sambirano-Flusses im Nordwesten Madagaskars. Seinen Namen erhielt es vom Namen des Dschungels, der die Kakaobäume mit seinem Schatten umgibt – Mangamaro „Land wo die Mangobäume wachsen“. Der Boden, den die Mangobäume seit Jahrhunderten ernähren, verleiht den Kakaobohnen einen einzigartigen exotischen Geschmack. Hier werden Kakaobohnen der hocharomatischen und seltenen Sorte Criollo angebaut.

Michel Cluizel kommt 2021 mit einer Neuauflage, in der er den Geschmack seiner Plantagenschokolade verbessert, indem er den Gehalt an Kakaobohnen auf mindestens 70 % für dunkle Schokoladen und 47 % für Milchschokoladen erhöht. Bei der Schokoladenherstellung kümmert er sich um jeden Schritt der Schokoladenherstellung. Auf der Verpackung findet man nun typische Zeichen des Herkunftslandes der Kakaobohnen. Neben dem Namen der Plantage erfahren Sie auch den Namen des Gebiets und grundlegende Verkostungsnotizen.

Auszeichnungen bei internationalen Wettbewerben:

Bronzemedaille, Academy of Chocolate, London, 2009, Kategorie „Best Milk Chocolate Bar“
Erster Platz, Salon du Chocolat, Paris, 2009
Finalist, International Chocolate Awards, 2014, Kategorie "Riegel - Milk Plain/Origin Bars"
Zutaten: Vollmilchpulver, Kakaobohnen, Kakaobutter, Zucker, echte Bourbon-Vanille. Kann Spuren von Schalenfrüchten und Gluten enthalten.

Außergewöhnliche Qualität der Zutaten: Wenn es um Zutaten geht, kümmert sich Michel Cluizel wirklich. Er hat sogar die Marke „Nobles Ingredients“ patentiert, was in der Praxis bedeutet, dass er in seinen Produkten verwendet:

nur reine Kakaobutter, ohne Beimischung von Pflanzenfetten,
natürliche Bourbon-Vanille statt Vanillin,
verwendet kein Sojalecithin oder künstliche Aromen,
und alle Produkte sind zu 100 % ohne das Vorhandensein von gentechnisch veränderten Organismen.


Gewicht und Größe: 70 g, 161 × 79 × 7 mm

Die Schokoladenfabrik der Familie Michel Cluizel stellt seit 1948 außergewöhnliche Schokolade her. Sie befindet sich in der Normandie im Norden Frankreichs.

Der „Great Taste Award“ ist das Äquivalent der Feinschmeckerwelt zu den Film-Oscars. Der britische Verband „Guild of Fine Food“ vergibt ihn jährlich an die hochwertigsten und schmackhaftesten Lebensmittel in der jeweiligen Kategorie.

Die Academy of Chocolate wurde 2005 in London gegründet. Neben der Bewertung der Schokoladenqualität mit anschließender jährlicher Auszeichnung ist ihr Hauptziel, Schokoladenproduzenten zu motivieren, sich für nachhaltigen fairen Handel zu engagieren.

Der Salon du Chocolate ist eine internationale Schokoladenmesse, die jeden Herbst in Paris stattfindet.

Zusätzliche Information

Marke Michel Cluizel
Kategorien Vollmilchschokolade, Michel Cluizel

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