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Feine Bitterschokolade mit außergewöhnlich langem Nachgeschmack. Eine intime Bekanntschaft mit dieser Schokolade führt durch die Aromen exotischer Früchte, durch Noten von getrockneten Früchten, den Geschmack gerösteter Kakaobohnen zu einem rekordverdächtigen zehnminütigen, intensiv schokoladigen Höhepunkt. Die Schokolade ist biologisch, glutenfrei und vegan.
Die Plantage Mokaya liegt in Mexiko in der Region Chiapas – der Wiege des Kakaoanbaus. Bereits vor zweitausend Jahren bereiteten die Mokay, die hauptsächlich vom Fischfang lebenden einheimischen Indianer, ein Getränk aus Kakaopulpe und Bohnen zu – die erste „Schokolade“ der Welt. Sie nannten sie „Kakawa“.
Wenn Sie sich den Besuch der Plantage bequem von zu Hause aus gönnen möchten, schauen Sie sich das Video von der Mokaya-Plantage an.
Auszeichnungen bei internationalen Wettbewerben:
1 Stern – Great Taste Award, Guild of Fine Food Association, London, 2021
Goldmedaille, Academy of Chocolate, 2021, Kategorie „Best Dark Chocolate Bean-To-Bar“.
für Vorgänger 66% Mokaya: Silbermedaille, Academy of Chocolate, 2013, Kategorie „Best Dark Chocolate Bean-To-Bar“
für Vorgänger 66% Mokaya: Silbermedaille, International Chocolate Awards, Europäisches Finale 2018, Kategorie „Plain/Origin Dark Bars“
für Vorgänger 66% Mokaya: Goldmedaille - Special Award - Organic, International Chocolate Awards, Europäisches Finale 2018, Kategorie "Plain/Origin Dark Bars"
für Vorgänger 66% Mokaya: Silbermedaille, Academy of Chocolate, 2019, Kategorie „Bean to Bar Seasoned“
Zutaten: Kakaobohnen der Mokaya-Plantage, Zucker, Kakaobutter. Kann Spuren von Schalenfrüchten, Milch und Gluten enthalten.
Produkt aus BIO-Landwirtschaft, BIO-Zertifizierung: FR-BIO-10, CZ-BIO-003.
Außergewöhnliche Qualität: Michel Cluizel arbeitet eng mit den Bauern zusammen und unterstützt sie dabei, die traditionellen Methoden des Anbaus und der Fermentation von Kakaobohnen zu bewahren. Sie sorgt für faire Bedingungen für Landwirtschaft und Leben. Um bestimmte Aromen zu erhalten, verwendet Michel Cluizel eine lange Röstung bei niedrigen Temperaturen. Um den unvergleichlichen Geschmack seiner Schokoladen zu erreichen, testete Cluizel oft mehr als 20 Kombinationen von Fermentations- und Röstmethoden. Das eigentliche Rösten, Mahlen und Mischen der Kakaobohnen findet bereits in Frankreich in Voiron statt.
Wenn es um Zutaten geht, kümmert sich Michel Cluize wirklich. Er hat sogar die Marke „Nobles Ingredients“ patentiert, was in der Praxis bedeutet, dass er in seinen Produkten verwendet:
nur reine Kakaobutter, ohne Beimischung von Pflanzenfetten,
natürliche Bourbon-Vanille statt Vanillin,
verwendet kein Sojalecithin oder künstliche Aromen.
Das Unternehmen garantiert auch, dass keine Rohstoffe den Bestrahlungs- oder Ionisierungsprozess durchlaufen haben.
Gewicht und Größe: 70 g, 161 × 79 × 7 mm
Zusätzliche Information
Marke | Michel Cluizel |
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Kategorien | Dunkle Schokolade, Michel Cluizel |