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Michel Cluizel Noir Infini 99% 70g

Außergewöhnlich für ihren Kakaogehalt, ist Noir Infini 99% Schokolade seit ihrer Entstehung im Jahr 1989 eine der intensivsten Schokoladen der Welt. 2021 präsentiert Michel Cluizel sie in einer Neuauflage.

Hersteller

Michel Cluizel

€ 7,90

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Details

Außergewöhnlich für ihren Kakaogehalt, ist Noir Infini 99% Schokolade seit ihrer Entstehung im Jahr 1989 eine der intensivsten Schokoladen der Welt. 2021 präsentiert Michel Cluizel sie in einer Neuauflage.

Die Einzigartigkeit dieser Schokolade liegt im intensiven Schoko- und Kakaogeschmack, der durch Zimt, Ingwer und Bourbon-Vanille sanft veredelt wird. Ein rein bitterer Geschmacksanfang entwickelt sich zu dezenten Gewürznoten. Die Konsistenz ist geschmeidig, die Schokolade hat einen kräftigen und langen Nachgeschmack.

Auszeichnungen bei internationalen Wettbewerben für ihren Vorgänger:

Bronzemedaille, Academy of Chocolate, 2015, Kategorie „Beste dunkle Schokolade Bean-to-Bar über 80 %“
Zutaten: Kakaobohnen, Rohzucker, Ingwer, Zimt, echte Bourbon-Vanille. Kann Spuren von Schalenfrüchten, Milch und Gluten enthalten.

Michel Cluizel kommt 2021 mit einer Neuauflage, in der er den Geschmack dunkler Schokoladen hervorhebt, indem er den Gehalt an Kakaobohnen auf mindestens 70 % erhöht. Die Milchsorten enthalten jetzt mindestens 47 % Kakaobohnen. Bei der Schokoladenherstellung kümmert er sich um jeden Schritt der Schokoladenherstellung. Sie erfahren jetzt auch den Namen des Gebiets/der Plantage auf der Verpackung oder grundlegende Geschmacksnoten.

Außergewöhnliche Qualität: Michel Cluizel arbeitet eng mit den Bauern zusammen und unterstützt sie dabei, die traditionellen Methoden des Anbaus und der Fermentation von Kakaobohnen zu bewahren. Sie sorgt für faire Bedingungen für Landwirtschaft und Leben. Um bestimmte Aromen zu erhalten, verwendet Michel Cluizel eine lange Röstung bei niedrigen Temperaturen. Um den unvergleichlichen Geschmack seiner Schokoladen zu erreichen, testete Cluizel oft mehr als 20 Kombinationen von Fermentations- und Röstmethoden. Das eigentliche Rösten, Mahlen und Mischen der Kakaobohnen findet bereits in Frankreich in Voiron statt.

Wenn es um Zutaten geht, kümmert sich Michel Cluize wirklich. Er hat sogar die Marke „Nobles Ingredients“ patentiert, was in der Praxis bedeutet, dass er in seinen Produkten verwendet:

nur reine Kakaobutter, ohne Beimischung von Pflanzenfetten,
natürliche Bourbon-Vanille statt Vanillin,
verwendet kein Sojalecithin oder künstliche Aromen.
Das Unternehmen garantiert auch, dass keine Rohstoffe den Bestrahlungs- oder Ionisierungsprozess durchlaufen haben.
Gewicht und Größe: 70 g, 161 × 79 × 7 mm

Zusätzliche Information

Marke Michel Cluizel
Kategorien Dunkle Schokolade, Michel Cluizel

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