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Zarte Schokolade mit ausgewogenem rundem Geschmack zeichnet sich durch ein volles Kakaoaroma mit einem Hauch von Holznoten mit einem Tropfen Lakritz aus. Diese 72%ige Schokolade wird aus einer sorgfältig ausgewählten Kombination verschiedener Kakaobohnensorten aus Mittelamerika, Afrika und Java namens Kayambe hergestellt.
Auszeichnungen bei internationalen Wettbewerben:
für den Vorgänger bis 2020: Silbermedaille, Academy of Chocolate, 2016, Kategorie „Best Dark Bean to Bar Under 80%“
Zutaten: Kakaobohnen, Zucker, Kakaobutter, echte Bourbon-Vanille. Kann Spuren von Schalenfrüchten, Milch und Gluten enthalten.
Außergewöhnliche Qualität: Michel Cluizel arbeitet eng mit den Bauern zusammen und unterstützt sie dabei, die traditionellen Methoden des Anbaus und der Fermentation von Kakaobohnen zu bewahren. Sie sorgt für faire Bedingungen für Landwirtschaft und Leben. Um bestimmte Aromen zu erhalten, verwendet Michel Cluizel eine lange Röstung bei niedrigen Temperaturen. Um den unvergleichlichen Geschmack seiner Schokoladen zu erreichen, testete Cluizel oft mehr als 20 Kombinationen von Fermentations- und Röstmethoden. Das eigentliche Rösten, Mahlen und Mischen der Kakaobohnen findet bereits in Frankreich in Voiron statt.
Wenn es um Zutaten geht, kümmert sich Michel Cluize wirklich. Er hat sogar die Marke „Nobles Ingredients“ patentiert, was in der Praxis bedeutet, dass er in seinen Produkten verwendet:
nur reine Kakaobutter, ohne Beimischung von Pflanzenfetten,
natürliche Bourbon-Vanille statt Vanillin,
verwendet kein Sojalecithin oder künstliche Aromen.
Das Unternehmen garantiert auch, dass keine Rohstoffe den Bestrahlungs- oder Ionisierungsprozess durchlaufen haben.
Gewicht und Größe: 70 g, 161 × 79 × 7 mm
Zusätzliche Information
Marke | Michel Cluizel |
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Kategorien | Dunkle Schokolade, Michel Cluizel |