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Michel Cluizel Grand Cru Guayas Café Bio 70% 70g

70% Schokolade aus Kakaobohnen aus der Region Guayas in Ecuador mit zerkleinerten Kaffeebohnen der aromatischen Arabica-Sorte aus Brasilien (mind. 9%). Die Höhenlage der Region Chiapas und ökologische Anbaumethoden verleihen den Kaffeebohnen ein Gourmet-Aroma und einen außergewöhnlichen Geschmack, der selbst den anspruchsvollsten Kenner ansprechen wird.

Hersteller

Michel Cluizel

€ 7,90

€ 5,90

Vorrätig | € 5,90 / 1 Stück | inkl. MwSt.

ODER

Details

70% Schokolade aus Kakaobohnen aus der Region Guayas in Ecuador mit zerkleinerten Kaffeebohnen der aromatischen Arabica-Sorte aus Brasilien (mind. 9%). Die Höhenlage der Region Chiapas und ökologische Anbaumethoden verleihen den Kaffeebohnen ein Gourmet-Aroma und einen außergewöhnlichen Geschmack, der selbst den anspruchsvollsten Kenner ansprechen wird. Aus der Schokolade lösen sich nach und nach Töne von geröstetem Kakao, die durch das Kaffeearoma perlen. Die Frische von Obst und Gemüse rundet Ihr Erlebnis ab. Die Schokolade ist biologisch, glutenfrei und vegan.

Michel Cluizel kommt 2021 mit einer Neuauflage, in der er den Geschmack dunkler Schokoladen hervorhebt, indem er den Gehalt an Kakaobohnen auf mindestens 70 % erhöht. Die Milchsorten enthalten jetzt mindestens 47 % Kakaobohnen. Bei der Schokoladenherstellung kümmert er sich um jeden Schritt der Schokoladenherstellung. Sie erfahren jetzt auch den Namen des Gebiets/der Plantage auf der Verpackung oder grundlegende Geschmacksnoten.

Auszeichnungen bei internationalen Wettbewerben:

Bronzemedaille, Academy of Chocolate, London, 2021, Kategorie „Best Flavored Dark Bar“
1 Stern, Great Taste Award, Guild of Fine Food Association, London, 2021
für seinen Vorgänger Michel Cluizel Noir Café 60%: Goldmedaille, Academy of Chocolate, London, 2011, Kategorie „Best Flavored Dark Bar“
Zutaten: Kakaobohnen, Zucker, Arabica-Kaffeebohnen (9%), Kakaobutter. Kann Spuren von Schalenfrüchten, Milch und Gluten enthalten.

Produkt aus BIO-Landwirtschaft, BIO-Zertifizierung: FR-BIO-10, CZ-BIO-003.

Außergewöhnliche Qualität: Michel Cluizel arbeitet eng mit den Bauern zusammen und unterstützt sie dabei, die traditionellen Methoden des Anbaus und der Fermentation von Kakaobohnen zu bewahren. Sie sorgt für faire Bedingungen für Landwirtschaft und Leben. Um bestimmte Aromen zu erhalten, verwendet Michel Cluizel eine lange Röstung bei niedrigen Temperaturen. Um den unvergleichlichen Geschmack seiner Schokoladen zu erreichen, testete Cluizel oft mehr als 20 Kombinationen von Fermentations- und Röstmethoden. Das eigentliche Rösten, Mahlen und Mischen der Kakaobohnen findet bereits in Frankreich in Voiron statt.

Wenn es um Zutaten geht, kümmert sich Michel Cluize wirklich. Er hat sogar die Marke „Nobles Ingredients“ patentiert, was in der Praxis bedeutet, dass er in seinen Produkten verwendet:

nur reine Kakaobutter, ohne Beimischung von Pflanzenfetten,
natürliche Bourbon-Vanille statt Vanillin,
verwendet kein Sojalecithin oder künstliche Aromen.
Das Unternehmen garantiert auch, dass keine Rohstoffe den Bestrahlungs- oder Ionisierungsprozess durchlaufen haben.
Gewicht und Größe: 70 g, 161 × 79 × 7 mm

Zusätzliche Information

Marke Michel Cluizel
Kategorien Aromatisierte Schokolade, Dunkle Schokolade, Michel Cluizel

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