Anmeldeformular
Registrierung
Profil-Informationen
Login-Daten
oder Anmeldung
Details
Die satte Farbe der Schokolade lässt die Intensität ihres Geschmacks erahnen. Arcango wird aus einer ausgewählten Mischung von Kakaobohnen hergestellt. Den holzigen und würzigen Noten, die die Kakaobohnen aus Afrika der Schokolade verleihen, folgen dank der Bohnen aus Mittelamerika Noten von würzigen Früchten (z. B. Grapefruit) und Blumen. Im Nachgeschmack sind die Bitterkeit von Kakao und Noten von geröstetem Kaffee wahrnehmbar.
Im Jahr 2021 kommt Michel Cluizel mit einer neuen Ausgabe voller neuer Rezepte und attraktiver Verpackungen, in denen er die grundlegenden Geschmacksnoten der Diagramme und die Herkunft der Kakaobohnen klar angibt. Er kümmert sich um jeden Schritt der Schokoladenherstellung.
Auszeichnungen bei internationalen Wettbewerben für seinen Vorgänger Michel Cluizel Grand Noir 85%:
Bronzemedaille, Academy of Chocolate, London, 2011, Kategorie „Bean to Bar – Best Dark Bar“
Silbermedaille, Academy of Chocolate, London, 2016, Kategorie „Best Dark Bean to Bar Over 80%“
Zutaten: Kakaobohnen, Rohzucker, Kakaobutter, echte Bourbon-Vanille. Kann Spuren von Schalenfrüchten, Milch und Gluten enthalten.
Außergewöhnliche Qualität: Michel Cluizel arbeitet eng mit den Bauern zusammen und unterstützt sie dabei, die traditionellen Methoden des Anbaus und der Fermentation von Kakaobohnen zu bewahren. Sie sorgt für faire Bedingungen für Landwirtschaft und Leben. Um bestimmte Aromen zu erhalten, verwendet Michel Cluizel eine lange Röstung bei niedrigen Temperaturen. Um den unvergleichlichen Geschmack seiner Schokoladen zu erreichen, testete Cluizel oft mehr als 20 Kombinationen von Fermentations- und Röstmethoden. Das eigentliche Rösten, Mahlen und Mischen der Kakaobohnen findet bereits in Frankreich in Voiron statt.
Wenn es um Zutaten geht, kümmert sich Michel Cluize wirklich. Er hat sogar die Marke „Nobles Ingredients“ patentiert, was in der Praxis bedeutet, dass er in seinen Produkten verwendet:
nur reine Kakaobutter, ohne Beimischung von Pflanzenfetten,
natürliche Bourbon-Vanille statt Vanillin,
verwendet kein Sojalecithin oder künstliche Aromen.
Das Unternehmen garantiert auch, dass keine Rohstoffe den Bestrahlungs- oder Ionisierungsprozess durchlaufen haben.
Gewicht und Größe: 70 g, 161 × 79 × 7 mm
Zusätzliche Information
Marke | Michel Cluizel |
---|---|
Kategorien | Dunkle Schokolade, Michel Cluizel |