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Unsere Madagaskar-Bar verkörpert die Liebe von Francois Pralus zu dieser farbenfrohen Insel.
Wir beziehen unsere Bohnen aus Ambaja, in der Region Sambirano, die reich an Criollos-Bäumen ist.
Unsere Schokolade ist so ausgewogen mit knackiger Säure, Fruchtigkeit und blumigen Noten.
Kein Wunder, dass es unser Bestseller ist.
Bohnensorte: Criollo
„Als ich Azubi bei Bernachon war, dämmerte mir plötzlich, dass ich aus Kakaobohnen meine eigene Schokolade machen könnte“.
François Pralus ist ein außergewöhnlicher Schokoladenmeister, weil er einer der wenigen in Frankreich ist, der seine eigene Schokolade herstellt. Heute werden jährlich fast 100 Tonnen Pralus-Schokolade hergestellt und verkauft.
François Pralus arbeitet mit getrockneten Kakaobohnen, die er von den besten Kakaoplantagen der ganzen Welt, insbesondere aus Südamerika und Indonesien, bezieht.
Aus diesen außergewöhnlichen Bohnen stellt er rund fünfzehn reine Sorten und 4 Mischungen her.
„Ich mache alles selbst“, sagt François Pralus, anstatt bei spezialisierten Lieferanten einzukaufen.
Und er ist sogar noch weiter gegangen, seit er jetzt eine eigene Kakaobohnenplantage auf Madagaskar hat.
François Pralus verrät eines seiner kleinen Geheimnisse, um uns eine genauere Vorstellung davon zu geben, wie er den richtigen Geschmack erhält, bevor er mit der Herstellung beginnt:
„Ich brühe den Kakao ähnlich wie Kräutertee in Wasser auf und süße ihn leicht mit Zucker, dann lasse ich ihn ziehen. So habe ich eine genaue Vorstellung davon, wie der Geschmack sein wird, bevor ich mit der Herstellung beginne.“
Zusätzliche Information
Kakaogehalt | 100% |
---|---|
Zutaten | cocoa, cocoa butter, non-GMO soy lecithin |
Nährwertgehalt | pro 100 g |
Brennwert | 571 kcal / 2364 kJ |
Fett | 44 g |
Proteine | 12 g |
Kohlenhydrate | 24 g |
davon Zucker | 2 g |
Marke | Francois Pralus |
Gewicht | 100 g |
Kategorien | 100% Schokolade, Dunkle Schokolade, Francois Pralus |