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Hochprozentiger - 45 % - Vollmilchschokolade mit gesalzenen Karamellstückchen (18 %) mit gesalzener Butter (0,02 %). Ein Schuss gesalzenes Karamell bringt die dezente Süße dieser zartschmelzenden Schokolade überraschend zur Geltung. Ein wirklich interessanter Leckerbissen!
Milchschokolade Michel Cluizel Lait 45% Éclats Caramel Beurre Sale - mit Karamellstückchen aus gesalzener Butter
Auszeichnungen bei internationalen Wettbewerben:
Goldmedaille, Academy of Chocolate, London, 2013, Kategorie „Best Flavored Milk Chocolate Bar“
Bronzemedaille, International Chocolate Awards, 2014, Kategorie „Milchschokoladenriegel aromatisiert mit Einschlüssen oder Stücken“
Zutaten: Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Karamellstücke 18% (Zucker, hochprozentige Butter, Vollmilchpulver, Magermilchpulver, Salz), Kakaobohnen, echte Bourbon-Vanille. Kann Spuren von Schalenfrüchten und Gluten enthalten.
Außergewöhnliche Qualität: Michel Cluizel arbeitet eng mit den Bauern zusammen und unterstützt sie dabei, die traditionellen Methoden des Anbaus und der Fermentation von Kakaobohnen zu bewahren. Sie sorgt für faire Bedingungen für Landwirtschaft und Leben. Um bestimmte Aromen zu erhalten, verwendet Michel Cluizel eine lange Röstung bei niedrigen Temperaturen. Um den unvergleichlichen Geschmack seiner Schokoladen zu erreichen, testete Cluizel oft mehr als 20 Kombinationen von Fermentations- und Röstmethoden. Das eigentliche Rösten, Mahlen und Mischen der Kakaobohnen findet bereits in Frankreich in Voiron statt.
Wenn es um Zutaten geht, kümmert sich Michel Cluize wirklich. Er hat sogar die Marke „Nobles Ingredients“ patentiert, was in der Praxis bedeutet, dass er in seinen Produkten verwendet:
nur reine Kakaobutter, ohne Beimischung von Pflanzenfetten,
natürliche Bourbon-Vanille statt Vanillin,
verwendet kein Sojalecithin oder künstliche Aromen.
Das Unternehmen garantiert auch, dass keine Rohstoffe den Bestrahlungs- oder Ionisierungsprozess durchlaufen haben.
Gewicht und Größe: 100 g, 161 x 79 x 10 mm
Die Academy of Chocolate wurde 2005 in London gegründet. Neben der Bewertung der Schokoladenqualität mit anschließender jährlicher Auszeichnung ist ihr Hauptziel, Schokoladenproduzenten zu motivieren, sich für nachhaltigen fairen Handel zu engagieren.
Die International Chocolate Awards sind ein unabhängiger internationaler Wettbewerb, der jährlich das Beste bewertet, was in der Welt der Qualitätsschokolade geschaffen wurde. Sein Ziel ist es, innovative Chocolatiers sowie Bauern zu unterstützen, die Kakaobohnen von außergewöhnlicher Qualität anbauen.
Zusätzliche Information
Marke | Michel Cluizel |
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Kategorien | Aromatisierte Schokolade, Vollmilchschokolade, Michel Cluizel |